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STAFF BLOG

煮込むってホンマ大事なんですね

みなさまこんにちは、イベント企画課のヒラシマでございます。

只今12時過ぎ、お昼時です。
ご飯にしようとカバンを開けるとあらびっくり僕のパンがありません
(冷めたご飯が食べれないんで、基本お昼はパンなんです)
そういえば買い忘れてました。

でも今はイベントホールにて初音ミクの生誕16周年をニコニコ動画を通して振り返る「ニコニコ動画と初音ミクのキセキ」を開催中なので買いに行くわけにもいきません。

今日は園内で食べちゃいましょう。

いつもならケバブサンドハウスのケバブ(遊園地でモノホンのドネルケバブが食べられるというなかなかとがった店です。めちゃうまです。)を食べるんですが昨日食べたので今日は新規開拓してみます。

ということで、カワカミカチョーさんに相談してみました。

ヒラ:今日のお昼園内で食べたいんですけど、どこかオススメありますか?

カワカミカチョー:おーー、あのねぇ、個人的には「ハリケーン」のカツカレーがおいしいよ。

ヒラ:カツカレーですか!(決定)、ちなみになぜまた?

カワカミカチョー:あのカレーがね、めっっちゃ煮込まれとるんよ。あれがいいねぇ。

ヒラ:なるほど!あ、よければごいっしょ…

カワカミカチョー:んじゃ事務所に戻りますんで(シュッ)。

ヒラ:あ、、、、承知しました。

来ました「ハリケーン」。何気に初来店です。既にちょっとだけ塩味がします。

入口入ってすぐのレジで食券を購入します。
メニューを見るとカツカレー(大盛)の文字が。え、大盛あるの。

しかもプラス200円。安い。もちろん大盛にしました。

お席の番号を聞かれて店内へ。

ワクワクしながら待っているとほどなくして呼ばれました。
福神漬けを入れるのも忘れずに。

急に高校の理科思い出しました。副腎皮質刺激ホルモン。こやつめんどくさいのが副腎皮質刺激ホルモン放出ホルモンとかもあってそれぞれ出てくる場所が違ってうがーってなった覚えがあります。

どーーーん。

めーーっちゃいい香り。芳醇な香りって表現がぴったりです・

そしてカツのこれまた分厚いこと(分厚さ伝えたくてなぞの構図になってますね)

早速いただきます。まずはカツなしのカレーライスから。。

。。!!

口に入れた瞬間スパイスの香りがブワっと広がります。
それでも辛い!って感じではないのが不思議です。

そして徐々に広がるトロっとした甘み。。。これはタマネギでしょうか。
カワカミカチョーのおっしゃっていた「めっっちゃ煮込まれとる」の意味が分かりました。

こーーれはオススメしたくなる気持ちが分かります。

お次はカツも併せて。。。

サクっと衣の食感のあとに

おぉ!肉!!めっちゃ肉々しいです。お肉食べてるー!て感じ。
食べ進めても重くならないのは油切りがいいからでしょうか。
カラっと揚げてあるので肉々しくも重くならない良きバランス。

うまうま。

いやーーおいしかったです。ごちそうさまでした。
カワカミカチョー、教えていただきありがとうございました。

「ブラックホールコースター」前にございます「ハリケーン」で食べれます。
なんかすさまじい風が吹き荒れてそうですが、屋内でゆったり快適ですよ。

みなさまもぜひどうぞ!以上、ヒラシマでした!

※会話の内容の一部はフィクションです。純粋に教えていただきました。本当においしかったですありがとうございます。

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