Hotel Verde Blog
スタッフブログ
2022/04/07
4月のウィークリーランチのご紹介
咲き誇っていた桜も、早いもので葉桜の時期となりました。
皆様、お健やかにお過ごしでしょうか。
いつもverdeスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
今回担当させていただきます、フォンターナ厨房の瀬口です。
今月のバイキングメニューは先月レストランの支配人にご紹介いただきましたので、今月のウィークリーランチを紹介させていただきます。
ホテルならではの華やかで他では味わえないようなマニアックなお料理をお楽しみいただき、また違った角度から春を感じていただければと思います。
今週分の提供は明日までになりますが、まだご試食いただけてない方も駆け込めば間に合いますよ!! 急げ〜!!
今週のウィークリーランチ(4〜8日)
パレルモ風鰯のベッカフィーコとイカ墨パスタ
開いた鰯にパン粉、レーズン入りのミックスドライフルーツ、ライプオリーブ、松の実などを混ぜた具を詰めて巻いてパン粉をまぶしてガーリックオイルかけオーブンで焼き上げ、ぷりっぷりの海老を乗せました。イカ墨のペーストを混ぜた特製トマトソースを和えたパスタをお皿に盛り、その上に烏賊リングを飾って、ガーリックオイルとレモンの利いたソースをかけた一品です。レストランにはソムリエも居りますので、ぜひご一緒に美味しい白ワインもお楽しみください。
来週の平日限定ウィークリーランチ(11〜15日)
ペペローネ・リピエーニ(パプリカの詰め物)
今回は定番のピーマンの肉詰めをアレンジしました。まずは赤パプリカの頭の部分を少し厚めに切り落とし中の種と綿を取り除き、塩を入れたお湯でパプリカの頭と共に茹で少ししんなりとなったら取り出して、パプリカの中の水分をよくふき取りフォンターナ特製ハンバーグの生地を中にたっぷり詰めます。パプリカの頭を乗せて倒れないように固定しオーブンで焼き上げればペペローネ・リピエーニの完成です。付け合わせにはパプリカと相性のいい茄子のグリルを。
特製トマトソースとバジルソースを合わせた、赤ワインが飲みたくなるような一品です。
再来週のウィークリーランチ(18~22日)
鰆の香草焼き 桃と隠元豆のビガラードソース バーニャカウダー添え
鰆に香草とオリーブオイルをかけオーブンで焼き上げ、鴨料理などに合わせることが多いオレンジジュースで作るビガラードソースを桃のビネガーでアレンジしたもの、それに春野菜の隠元豆のピュレを加え色鮮やかに仕上げたソースと、付け合わせでイタリアのピエモンテ州を代表する料理であるバーニャカウダーを添えました。
紹介した料理の他に、サラダとスープ、ライスorパン、ドリンク飲み放題付きです。
ちなみにウィークリーランチの提供は平日限定となりますのでご了承ください。
つづきまして、デスクワークをされてる方必見!!
Excelやward、PowerPointが楽になる超便利な神業やショートカット、覚えると早くデスクに座ってPC触りたくなるPC術、是非ご覧ください。
覚えておきたいショートカットキー
おすすめExcelショートカットキー
ここにあるのは一例です、他にも同じようなアカウントさんもございますのでいろいろ検索してみてください、いいのがあったら私にも教えてくださいね;
最後に、フォンターナInstagramをフォロー&DMに一言くださった方の中から、抽選で3名様にデザートの盛り合わせをプレゼント!!
締め切りは今月末までとします。
レストランフォンターナでは、ランチの単品メニューや昼夕のバイキング以外にも、お弁当のテイクアウトやお客様のニーズに合わせたコース料理など多岐にわたってご用意致しております。
詳しいメニューなどは、お手数ですがお問い合わせください。
最後までお読みいただきありがとうございました。
それではまた次回お会いしましょう(^^)/~~~
前回の私の記事はこちらから
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