Hotel Verde Blog

スタッフブログ

2024/12/15

今年最後のウィークリーランチ

フォンターナの菊本です。

ずいぶん寒くなり、今年もあと残りわずかとなりました。

ウィークリーランチも最後の一種類です。

「サーモンとチーズのブルスケッタ カッチュッコ 添え」です。

ブルスケッタはイタリア・トスカーナ地方発祥の前菜で、焼いたパンの上に具材をのせて楽しみます。

添えられたカッチュッコは、イタリア・リヴォルノ地方の郷土料理で、魚介の旨みたっぷりのトマトスープです。ブルスケッタにスープを少しつけたり、スープ単体として味わったりすることで、異なる食感や風味を楽しめます。

 

バイキングも冬らしいあったかメニューを用意して、皆様のお来しをお待ち致しております。

今年も一年間お世話になりました。

皆さま、よいお年をお迎えください。

シェアする