Hotel Verde Blog

スタッフブログ

2022/02/05

初めまして❀、、、

 

ブログをご覧の皆様初めましてm(*_ _)m

 

日本料理小岱で調理補助をしております加藤田と申します。

 

少岱厨房より投稿させて頂く事になりました。

 

初投稿を何にしようかと悩みましたが私が一部携わっている(エヘン!)

デザートをご紹介致しますm(*_ _)m

 

 

こちらは黄金餅を作っているところです。

まずは材料を量りダマが無くなるまで丁寧に混ぜ合わせます。(ここは私の仕事です(^^)/)

 

 

ここからが本番です。この後、

鍋に入れ、練って練って練り続けます。

ここが実は1番大事で練る時間は日によって変わります。

味と口当たりに影響するため、料理長が味を整え

「今っ!」という瞬間に火を止めます。

 

 

仕上げにフルーツをバランス良く添えて皆様にお出ししております(^-^)

 

盛り付けだけでなくデザートの内容も変わったりするので

皆様がお越しになった時にどんなデザートでどんな盛り方になっているか

楽しみにしてお越し頂けると嬉しいです。

 

小岱一同皆様の御来店心よりお待ちしておりますm(*_ _)m

 

 

 

 

シェアする