Hotel Verde Blog

スタッフブログ

2021/11/13

日本料理小岱より料理の一部をご紹介

皆様おこんにちはにございますー

昭和の女、

こっちゃんです٩(ˊᗜˋ*)و

 

今月はどんなおはなしを

して参りましょうねぇ…

 

あぁそぉそぉ(*´ω`*)

 

いつもこっちゃんの小岱ブログを

楽しみに読んで下さってる方から

貴重なご意見を頂いとりましたので

そちらをご紹介いたしましょぉねぇφ(゚-゚=)

 

ねぇねぇこっちゃん?!

 

家庭菜園のゴーヤの収穫までは

見たんだけど

肝心のお料理は?

あのあとゴーヤちゃんはどんなお料理になったの?

 

ということでですねぇ

 

そぉーだったんですよねぇ

 

美味しく頂きました(*´ω`*)

とだけお伝えして

画像をね…

 

そーなんですよぉ…

 

いえ、実はね、

あたくし食事をしに行った時も

 

今どき女子はまず写真から(◡‿◡ฺ✿)

パシャリ!!

 

じゃないですかぁ…

 

けどね、そーゆーとこなんですよ、

今どき女子になりきれてないといいますか

 

出された料理は暖かいうちに食べる!

 

をもっとうとしておりますゆえ…笑笑

 

お腹に入るほうが先でしてねぇ…

 

食べ終わってから

あ!と気付くというですねぇ…

 

はいっ!てことで、今回は、

11月なのにまだなり続ける

我が家のゴーヤちゃんをつかった

こっちゃん作のお料理をですねっ

載っけていこうかとですねっ

 

思っとる訳でございますよねぇ

 

では、はいっ!こちらっ

 

 

.。.:*・’ゴーヤと牛肉の炒め.。.:*・’

 

パチパチパチぃ〜( ̄∇ ̄ノノ”パチパチパチ!!

 

牛肉細切れをお安く手に入れてですね

((いつもは豚なんですけどね笑))

赤いところが無くなるまで寸前まで火を入れ

軽く塩コショウいたします

あげる直前にゴーヤ投入

※ここで重要なのが

ゴーヤをあまり早く投入しないこと!

ゴーヤは歯ごたえを残すために

サッと火が入ればOK(*’▽’*)♪

 

この間骨董品屋さんで

手に入りました

小岱焼の器に盛り付けまして

 

冷凍庫でキンキンに冷えました

花かつおを袋の中で

わしゃわしゃーっと粉までいかないくらい

 

潰しまして(あたくしは花かつおが苦手)

 

上からふわっとあしらって

でっきあっがりぃ〜(o´艸`)

 

味は薄い塩コショウのみでしたので、

お好みで、お好きなタレをつけて

お召し上がりください(〃▽〃)

 

てことで、

まだまだなり続けるゴーヤちゃんをいつまで頂けるでしょうかっ(//∇//)

 

長々と

我が家の話をしてしまいましたねっ

 

ではここらで本題の小岱のお話を…

 

 

小岱では

秋冬の仕込みに入っております!

 

✩.*˚カボチャのプリン✩.*˚

先月のハロウィンと共にお目見え致しまして

もったりとお口に広がるカボチャの風味と

コロコロと(さいの目)にあしらいました柿のシャキッとした食感がダブルで楽しめる1品にございます

 

 

こちらは、✩.*˚小倉浮島✩.*˚

ふんわりとした生地

お口の中に広がる優しい小豆の香り

 

 

そしてこちらは

✩.*˚むかごしんじょう✩.*˚

 

ホクホクのムカゴがぎっしり入った

この時期だけの真薯にございまする

出来たてなんか最っ高っ(*’▽’*)♪

 

季節の移り変わりと共に

 

変わりゆく景色

 

 

急な冷え込みに

野山は色を変えて参ります…

 

どうぞお体に気をつけて

お過ごし下さいませ(*´∀`)ノ

 

あっ、も1つ(//∇//)

あたくし

グリーンランドで1番好きなのが

荒尾名物

✩.*˚大観覧車✩.*˚

2番目に好きなのがこちら

 

ずらりと並んだお尻にございますっ(//∇//)

 

それでは

今回はこの辺りで失礼をばいたしますぅ

 

琴美より

 

 

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